立派なブロッコリー!本当に栄養が襲ってきそうなくらい元気なプロッコリーです。 私は昔からブロッコリーの茎のところが好き。皮をむいたら、中はシャッきっとした食感で生でもおいしい。 最近はこの茎の部分が細長く、柔らかい新品種のスティックプロッコリーが人気です。これは茎が柔らかいので皮をむく必要もなく、優しい味です。中国野菜と交配したものじゃなかったかな。 それからカリフラワーとブロッコリーを交配した新品種で、さんご礁花野菜とかイタリアンブロッコリーと呼ばれているものも出てるよ。名前はブロッコリーでもどちらかというとカリフラワーに近い。さんご礁にも似てるけど、大聖堂の屋根が連なっているようにも見える面白い野菜。 誰が考えるのか知らないけど、野菜の国の国際結婚が大流行。
by etegamibatake
| 2009-11-16 05:04
| 野菜
|
カレンダー
絵手紙の輪
最新の記事
以前の記事
2013年 06月 2013年 05月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 01月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 カテゴリ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||